منتدى شباب وبنات ليبيانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب وبنات ليبيانا

نسعى لتقديم الجديد والجديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسكسي المغربي وااااااااااك روعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dr_algen
المراقب العام
dr_algen


ذكر
عدد الرسائل : 145
العمر : 34
البلد : ليبيا
العمل : طالب
مزاجك : مية مية
تاريخ التسجيل : 15/09/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز: 30
وسام التميز:
كسكسي المغربي وااااااااااك روعة Left_bar_bleue25/25كسكسي المغربي وااااااااااك روعة Empty_bar_bleue  (25/25)

كسكسي المغربي وااااااااااك روعة Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي المغربي وااااااااااك روعة   كسكسي المغربي وااااااااااك روعة Expire10الأربعاء سبتمبر 19, 2007 6:19 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم طريقة تحضير الكسكس المغربي

أحضرت لكن اليوم طريقة تحضير الكسكس المغربي بالخضر أتمنى أن تجربوه فهو لذييييذ جدا
المقادير :1
كلغ من الكسكس"السميد" -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من الق**ر مربوطة بخيط او الك**ره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .
الطريقة:
طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من السميد في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات السميد تقريبا.
* يوضع الالكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكاس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة الق**ر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية
وهاهي صورته النهائية
كسكسي المغربي وااااااااااك روعة Icon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://LIBYANBEN.TOPGOO.NET
سيد الاحلام
المدير العام
سيد الاحلام


ذكر
عدد الرسائل : 363
العمر : 34
البلد : بنغازي
العمل : طالب
مزاجك : very cood
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز: 30
وسام التميز:
كسكسي المغربي وااااااااااك روعة Left_bar_bleue25/25كسكسي المغربي وااااااااااك روعة Empty_bar_bleue  (25/25)

كسكسي المغربي وااااااااااك روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي المغربي وااااااااااك روعة   كسكسي المغربي وااااااااااك روعة Expire10السبت سبتمبر 29, 2007 7:13 pm

مشكور وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://as7ab.maktoob.com/algen
 
كسكسي المغربي وااااااااااك روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات ليبيانا :: 
قسم الاسرة والمجتمع
 :: المطبخ الإحترافي
-
انتقل الى: