...سلطة الدجاج المدخّن
المقادير:
-5 أوراق من الخس
-نصف صدر من الدجاج المدخّن
-25 غراماً من جبن «البارميزان» Parmesan cheese
-10 غرامات من البندورة الكرزية
-10 غرامات من «التوست» Toast الأبيض
-10 غرامات من زيت الزيتون
-10 غرامات من بهارات «بابريكا» Paprika
مقادير الصلصه:
-10 غرامات من فيليه سمك الأنشوا
-غرامان من الثوم المفروم ناعماً
-5 غرامات من الخردل
-30 غراماً من المايونيز
-5 غرامات من عصير الحامض
-رشة من الملح
-رشة من البهار الأبيض
طريقة التحضير:
-يغسل الخس جيداً ويقطّع، ثم يوضع في طبق التقديم.
- ويقطّع بعدها، يقطّع صدر الدجاج إلى شرحات طولية، تضاف فوق قطع الخس.
- ويقطّع الجبن إلى شرحات توضع على سطح طبق التقديم الذي يزيّن بالبندورة.
-يضاف قليل من الزيت وبهار «بابريكا» Paprika والجبن المبشور ناعماً على التوست،
-ويوضع في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 3 دقائق.
- ثم يوزّع على السلطة، لتضاف أخيراً الصلصة.
طريقة تحضير الصلصة:
-يوضع كلّ من الثوم وفيليه «الأنشوا» والخردل في الخلاط الكهربائي ليتشكّل مزيج متماسك.
-ثم، يضاف المايونيز وعصير الحامض والملح والبهار الأبيض